Party-Snacks: Herzhafter Blätterteig - einfach

Party-Snacks aus Blätterteig, einfach

Ich bin ein großer Verfechter der "Mitbring"-Party, denn so hat jeder Gast zwar ein bisschen Arbeit, aber der Gastgeber wird ganz enorm entlastet und das Buffet ist außerdem schön abwechslungsreich.

 

Egal, ob Sie die Party-Snacks aus Blätterteig Ihren Gäste servieren oder auf eine Party mitbringen, sie sind schön einfach, sehen gut aus und schmecken toll.

 

Hier geht es zum Rezept - herzhafter Blätterteig:

 

Party-Snacks: Herzhaft und aus Blätterteig

 

Übrigens, noch mehr herzhafte und süße Party-Snacks finden Sie hier.

 

Zutaten für 1 Blech (ca. 25 Stückchen):

  • 1 Rolle ca. 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 60 g Mascarpone
  • 100 g Kräuter-Pesto (zum Beispiel: Genovese)
  • 25 g Mozzarella, gerieben
  • 25g Mandeln, gehobelt

backen: ca. 20-25 Minuten, 180°C, mittlere Schiene (ohne vorheizen)

Partysnack aus #blätterteig herzhaft #fingerfoodrezepteschnell #fingerfood #partysnacks

Zubereitung der Blätterteig-Teilchen

  • Blätterteig auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) ausrollen und mit einem Messer längs in 7 Bahnen und quer in 3 oder 4 Bahnen schneiden (die Stücke können natürlich auch größer sein).
  • Anschließend den Mascarpone auf den Blätterteigscheiben verteilen und jeweils einen Teelöffel Kräuter-Pesto auf jede Scheibe streichen (in der Mitte der jeweiligen Scheibe).
Herzhafter Blätterteig vor dem Backen - Fingerfood
  • Die Ränder der einzelnen Scheiben rundherum jeweils circa einen viertel Zentimeter umklappen und mit einer Gabel etwas festdrücken.
  • Als Nächstes die gehobelten Mandeln und den geriebenen Mozzarella auf die Scheiben legen.
  • Im Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen (Backofen nicht vorgeheizt).
Party Snacks nach dem Backen

Guten Appetit!


Das könnte Sie auch interessieren:

Einfaches Fingerfood: Pizza-Burger
Einfaches Fingerfood: Pizza-Burger
Kartoffelknödel aus dem Ofen
Kartoffelknödel aus dem Ofen
Mein Kochbuch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0