Nudeln mit Zucchini-Soße

Zucchini-Soße

Jetzt ist Zucchini-Hochsaison!

 

Mit diesem Rezept haben Sie schnell ein gutes Essen auf dem Tisch und werden mit jeder Zucchini-"Schwemme" fertig.

 

Meine Kinder lieben diese Soße - ich auch.

Rezept für Zucchini-Soße

Zubereitungszeit: 20 min

 

Zutaten:

500 g Spaghetti

800 g Zucchini

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

6 EL Tomatenmark

250 g Sahne

1 - 2 EL Kräuter d. Provence

Pfeffer und Salz

 

Der Clou dieser Soße: Kräuter der Provence!

Portionen: 4 -5

dazu passt: grüner Salat, Parmesan


Die Nudeln in Salzwasser weich kochen.

 

Nebenbei die Zucchinis grob reiben und die Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebelstücke und Zucchiniraspeln in Öl andünsten. Tomatenmark, Kräuter der Provence und Sahne dazugeben.

 

Etwa fünf Minuten köcheln lassen. Spaghetti abgießen, Soße abschmecken und servieren. Mmmhhh ...

Zucchiniblüte
Zucchiniblüten schmecken auch sehr gut!

Zucchini-Blüten können Sie auch in die Soße geben!

 

Wenn Sie eigene Zucchinis haben, kennen Sie das Problem vielleicht: Entweder Sie wachsen gar nicht, oder es gibt eine Zucchini-Schwemme.

 

Mein Tipp:

"Zucchini" - Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme von Irmela Erckenbrecht

 

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Kommentare: 5
  • #1

    Ann-Bettina Schmitz (Freitag, 27 September 2013 09:17)

    Klingt echt lecker. Drückst du die Zucchiniraspeln vorher aus, um nicht zu viel Flüssigkeit zu haben?

  • #2

    organisation-mit-sabine (Freitag, 27 September 2013 10:07)

    Nein, ich gebe die Zucchiniraspeln mit der Flüssigkeit in die Soße. Falls die Soße zu flüssig wird, dicke ich sie mit einem halben Teelöffel Speisestärke (mit Flüssigkeit vorher anrühren und die Soße noch mal aufkochen) ein. Aber meistens passt die Konsistenz.

    Vielen Dank für deinen Kommentar und guten Appetit.

  • #3

    Katja (Dienstag, 25 November 2014 12:01)

    Klingt toll und sieht ganz lecker aus. Das werde ich auch einmal versuchen. Bin sehr gespannt, wie es schmecken wird.

  • #4

    organisation-mit-sabine (Dienstag, 25 November 2014 17:37)

    Guten Appetit! - Und nicht die Kräuter der Provence vergessen :-)

  • #5

    claudi (Sonntag, 06 August 2017 10:37)

    Mmmmh, sieht lecker aus. Werde ich auch mal für meine Kleine machen. Bisher hatte ich Zucchini in Soße nur mit Frischkäse oder Sahne probiert. Ich bin gespannt wie das hier schmeckt :)