Mousse au Chocolat einfach & mit Sahne

Mousse au Chocolat einfach

Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung Genialität verspricht, dem kann ich nicht widerstehen. Ich muss es ausprobieren und freue mich kindisch, wenn es klappt.

 

Ganz besonders verblüffend ist das bei Gerichten, die ich schon oft gegessen, aber mir über die Zubereitung noch nie Gedanken gemacht habe. Bei Mousse au chocolat ist mir das wieder passiert. Für dieses Dessert gibt es unglaublich viele Rezepte, aber im Grunde ist es ganz einfach - und trotzdem gibt es dafür sogar "Fix"-Tütchen :)

 

Dieses Mousse au Chocolat wird ohne Ei, aber mit Sahne ganz einfach zubereitet:

 

Übrigens: Hier finden Sie mein Rezept für vegane Mousse au Chocolat ohne Ei.

 

Grundrezept einfache Mousse au Chocolat mit Sahne - auch für Thermomix®

Zutaten:

  • 100 g Schokolade, Vollmilch in Stücken (oder 1/3 Halbbitter und 2/3 Vollmilch)
  • 40 g Sahne

 Süße Sahne zum Unterheben (Ganache):

  • 110 g Sahne
  • 20 - 40 g Puderzucker

Portionen: 4

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Kaltstellen: mind. 2 Stunden

 

Dazu passen frische Früchte der Saison.

Auch lecker: Mousse au Chocolat kombiniert mit einer Mousse mit Kokos.

 

Einfache Mousse au Chocolat #mousse #thermomixrezepte

Zubereitung für luftige Mousse au Chocolat mit Sahne

  • Schokolade klein hacken und
  • mit der flüssigen Sahne (40 g) im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Etwas abkühlen lassen (soll aber noch flüssig sein).
  • Währenddessen die Sahne (für die Ganache) mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Die flüssige Schokolade unterheben und kalt stellen.
  • Fertig :)

Zubereitung für luftige Mousse au Chocolat mit Sahne im Thermomix®

  • Sahne (für die Ganache) und Puderzucker in den Mixtopf geben und steif schlagen Stufe 3/Schmetterling
  • Die geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
  • Schokoladenstücke in den Mixtopf geben und in 6 Sekunden/Stufe 7 klein hacken. Sahne (40 g) zur gehackten Schokolade in den Mixtopf geben und
  • in ca. 2 Minuten/37°C/Stufe 1 schmelzen lassen. (Falls die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen ist, noch etwas Zeit zugeben).
  • Etwas abkühlen lassen (soll aber noch flüssig sein) und dann unter die geschlagene Sahne heben.
  • Fertig :)
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Grundrezept Mousse au Chocolat mit Sahne
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