High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen

Rezept High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen

Für diese Quark-Creme wird einfach Pudding mit Quark gemischt - das ergibt ein wunderbar cremiges Dessert und ist mit seinen 24 Gramm Eiweiß pro Portion sogar "High Protein". Das ist mehr als die meisten fertigen Alternativen aus dem Supermarkt enthalten - und das ganz ohne zusätzliches Proteinpulver. Wer mag, fügt jetzt noch Proteinpulver hinzu, dann hat dieser Quark-Pudding unglaubliche 32 g Protein und schmeckt dabei auch noch superlecker. High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen - so geht es:

 

High Protein Quark-Creme mit Vanille-Pudding und Kaffeesirup - auch für Thermomix

Dieses Rezept passt prima zum Blogevent CCIX - Quark, Frischkäse & Joghurt bei Zorra Kochtopf. Gastgeberin dieses Blogevents bin übrigens dieses Mal ich, darüber freue ich mich sehr und bestimmt kommen ganz viele tolle Rezepte mit meinen Lieblingsprodukten Quark, Frischkäse & Joghurt zusammen. Schauen Sie doch mal vorbei :)

 

 

Blog-Event CCIX – Quark, Frischkäse & Joghurt (Einsendeschluss 15. Juli 2024)

High Protein Quark-Pudding selber machen mit und ohne Proteinpulver

Rezept als PDF zum Download und Link für Cookidoo® finden Sie am Ende des Beitrags.

 

Alle mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links (Partner-Links). Kaufen Sie über einen dieser Links den Artikel, so ist das für Sie nicht teurer, aber ich erhalte ein paar Prozent vom Umsatz.

High Protein Quark-Pudding auch ohne Proteinpulver selber machen

Zutaten:

  • 250 g Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 Ei oder 2 Eigelb
  • 25 g Erythrit oder Zucker oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Speisestärke
  • Vanillemark oder Vanilleextrakt
  • 500 g Quark
  • 30 g Proteinpulver Vanille* (kann auch weggelassen werden, ohne Proteinpulver etwas mehr süßen)

Dazu passt:

Nährwerte mit Vollmilch und Erythrit pro Portion:
1040 kj/248 kcal, 5,7 g Fett, 15,8 g KH, 32,4 Protein (ohne Proteinpulver: 24,4 g Protein)

 

Zubereitung:

  • Pudding aus Milch, Ei, Zucker, Salz, Speisestärke und Vanille kochen (Thermomix: Schmetterling 7 Min./90°C//Stufe 3).
  • Quark und Proteinpulver dazu geben und gründlich unterrühren (Thermomix: 1 Minute/Stufe 3,5). 

Die High Protein Quark-Creme ist 1 Woche im geschlossenen Glas im Kühlschrank haltbar und eignet sich deshalb prima als Meal-Prep.

High Protein Cheesecake

 

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mehr Rezepte zum Abnehmen und hier mehr Quarkspeisen und mehr Puddingrezepte.

 

Das Rezept für cremigen Cheesecake - herkömmlich oder auch als High-Protein-Cheesecake finden Sie hier.

Download
High Protein Quark-Creme mit Pudding
High Protein Quark-Creme selber machen mit Pudding
High Protein Quark-Creme.pdf
Adobe Acrobat Dokument 207.0 KB
Rezept direkt in der Cookidoo-App öffnen - so geht es

Um das Rezept direkt in der Cookidoo-App zu öffnen, einfach auf den Link klicken, oben auf die 3 Punkte und dann "in externem Browser" oder "mit App öffnen" anklicken.


Haben Sie das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über Ihr Feedback :)


Kommentar schreiben

Kommentare: 0