Rezept für Butternut-Kürbis aus dem Ofen - ohne schälen

Butternuss-Kürbis-Rezept aus dem Ofen

Butternut-Kürbis schälen oder nicht? Das habe ich versucht über das Internet zu recherchieren. Es herrscht da (wie oft im Internet und im Leben) Uneinigkeit. Also habe ich verschiedene Rezepte mit diesem Kürbis getestet.

 

Mein Ergebnis: Butternuss-Kürbis oder Butternut-Kürbis muss nicht geschält werden - die harte Schale wird im Ofen und beim Kochen ganz weich und schmeckt gut! Deshalb eignet er sich gut für ein schnelles Rezept: aus dem Ofen ohne schälen - so schmeckt mir der Herbst:

 

Übrigens: Hier finden Sie mehr Rezepte mit nur 10 Minuten Arbeitszeit, hier ein leckeres Kürbis-Brot-Rezept und hier noch mehr einfache Herbst-Rezepte.

 

Rezept für Butternut-Kürbis aus dem Ofen ohne schälen

Zubereitungszeit:  10 min

Backzeit: ca. 40 min

Portionen: 4 - 5

dazu passt: Dip mit Sauerrahm

 

Zutaten:

1 Butternut-Kürbis (ca. 1,8 kg)

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Curry

evtl. Chillipulver

 

Butternutkürbis  ohne schälen aus dem Ofen #butternut #kürbis #ofenrezept #einfacherezepte

Zubereitung Butternut-Kürbis aus dem Ofen - ohne schälen

So sieht Butternut-Kürbis aus
So sieht Butternut-Kürbis vorher aus!

Den Kürbis waschen, halbieren und das weiche Innere herausholen (das geht ganz schnell, denn es ist nur eine kleine Menge). Den Kürbis in Spalten schneiden (die Backzeit richtet sich nach der Spaltendicke) und auf ein geöltes Backblech legen. Dann die Gewürze und das Olivenöl nach Geschmack daraufgeben.

 

Das Backblech bei 200° C in den vorgeheizten Ofen geben und backen bis die Spalten weich (und geröstet) sind. Lecker ...

 

Übrigens: Die Kerne kann man bei Butternut-Kürbis auch essen! Einfach kurz säubern und in der Pfanne mit etwas Öl anrösten.

 

Genauso können Sie dieses Rezept mit Hokkaido-Kürbis zubereiten.


Das könnte Sie auch interessieren:

Rezepte aus dem Ofen
Grundrezept Fruchtsirup
Grundrezept Fruchtsirup
Rezept für saftiges Kürbisbrot
Rezept für saftiges Kürbisbrot

Kommentar schreiben

Kommentare: 0