Honig-Curry-Senf: Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten - Restlos glücklich Teil II

Honig-Curry-Senf: Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten - Restlos glücklich Teil II

Mein Lieblingsessen in Restaurants ist Gemüse mit Früchten und einer süß-sauren, exotischen Soße - zumindest esse ich das immer, wenn es auf der Karte steht. Ob es mir dann wirklich schmeckt, hängt natürlich vom Geschmack und vom Können des Kochs ab ;-)

 

Selbst gekocht habe ich Geschnetzeltes mit Gemüse und Früchten früher mit Kokosmilch, inzwischen mache ich als Basis eine Honig-Senf-Soße und die Reste dieser Soße gibt es am nächsten Tag mit Ofenkartoffeln - oder umgekehrt: Zuerst dippen und danach Geschnetzeltes mit Honig-Curry-Senf-Soße ...

 

Ein richtiges Rezepteduo - und genau solche Rezepteduos sind beim Blog-Event Restlos glücklich beim Blog kochtopf.me gesucht.

 

Hier also Teil II, Geschnetzeltes mit Pute oder Tofu in Honig-Curry-Senf-Soße:

Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten: Honig-Curry-Senf

mehr lesen 2 Kommentare

mixtipp Partyrezepte: Gulaschsuppe (Rezepte Thermomix)

Zu Gulasch habe ich ein zwiespältiges Verhältnis. Als Kind sollte ich immer wenigstens ein bisschen Fleisch essen. Besonders beim Gulasch war das für mich eine Überwindung. "Bloß nicht klein schneiden, sonst wird es ja noch viel mehr", habe ich dann in kindlicher Logik gefordert.

 

Zum Essen muss ich mich heute nicht mehr überwinden, Gulasch koche ich trotzdem nie. Dass ich jetzt aus dem Rezensionsexemplar "Party-Rezepte" vom Verlag Edition Lempertz das Rezept für ungarische Gulaschsuppe getestet habe, zeigt, wie verlockend es hier angepriesen wurde ;-) Und: Es hat mir und meinen Gästen ausgezeichnet geschmeckt.

 

Aus der Kochbuchreihe mixtipp für den Thermomix habe ich bereits "Mediterrane Rezepte" vorgestellt. Lesen Sie nun, wie mir das Buch "Party-Rezepte" gefallen hat und natürlich erfahren Sie auch das leckere Gulaschsuppenrezept:

Rezension: mixtipp - "Party-Rezepte" Kochen mit dem Thermomix

mehr lesen 0 Kommentare

Salbei-Risotto aus dem Ofen: Für Faule

Die Idee für dieses Risotto aus dem Ofen habe ich aus dem Kochbuch "Der Geschmacksthesaurus von Niki Segnit. Die Autorin beschreibt darin, wie ein Mann einen Kochwettbewerb im Freundeskreis mit diesem Rezept gewinnt, weil er sich - statt ewig beim Kochen in der Küche zu stehen - mit einem Glas Wein zu den Gästen stellt. Die Gäste sind zugleich die Jury und würdigen in diesem Fall mit ihrer Wahl nicht nur den Geschmack des Gerichts, sondern eindeutig auch die Lässigkeit mit der der Koch die Sache in Angriff nimmt. Diese Geschichte hat mir natürlich gefallen, denn für einfache und schnelle Rezepte, die gut schmecken und ohne Stress zuzubereiten sind, bin ich immer offen.

 

Die Arbeitszeit für dieses Risotto beträgt nur 5 - 10 Minuten und während es im Ofen gart, haben Sie Zeit für Ihre Gäste, für andere Erledigungen im Haushalt oder Sie legen sich einfach faul auf Ihr Sofa und machen eine Pause. Verlockend, oder?

Rezept für Risotto mit Salbei und Chorizo: Für Faule

mehr lesen 10 Kommentare

Chili-con-carne: Für die Party und fürs Büro

Bei Chili con Carne denke ich automatisch an Party, aber auch im Alltag ist dieses Gericht aus dem Süden der USA perfekt für die schnelle, gesunde und leckere Küche. Sie können einen großen Topf voll Chili con Carne kochen und einen Teil davon sofort (eventuell portioniert) eingefrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde Mahlzeit zur Hand. - Ideal auch fürs Büro.

 

Natürlich ist Chili con Carne auch ein echter Partyklassiker, denn die meisten Menschen mögen dieses deftige Gericht. Man kann auf unkomplizierte Weise viele Gäste mit Essen versorgen und es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Rezept für Chili-Con-Carne

mehr lesen 0 Kommentare

Reis mit Kokos-Gemüse - schmeckt am nächsten Tag noch mal!

Kokosgemüse mit Zucchini und Bohnen

Kokosmilch, Gemüse und Reis - exotisch, gesund und sehr fein!

 

Ich habe mal wieder vegetarisch gekocht, aber wer will kann einfach Huhn oder Fisch dazugeben.

 

Zeitspartipp: Das Rezept ist für 8 Portionen. Für meinen 4-Personen-Haushalt gibt es am nächsten Tag noch mal Kokos-Gemüse. Vielleicht zur Abwechslung mit dazugefügten Shrimps!

Rezept für Gemüse mit Kokosmilch

mehr lesen 0 Kommentare

Schnell was kochen? - Rezept für Omelett mit Gemüse

Ich werde vom Demeterhof Stümpfl mit einer Gemüsekiste beliefert. Welches Gemüse ich geliefert bekomme, ist immer eine (feine) Überraschung.

 

Oft gibt es bei uns dann herzhaften Eierkuchen - oder nennen Sie es Gemüse mit Eiern oder Omelett.

 

Auf jeden Fall schmeckt dieses Gericht mit allen möglichen Gemüsearten, geht wunderbar schnell (das Gemüse wird nicht vorgekocht!) und sieht auch noch richtig gut aus.

Schnell was kochen? Das geht immer!

 

Als Gemüse eignet sich: Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Buschbohnen, Lauch, Tomaten, Mangold, Erbsen ...

 

mehr lesen 3 Kommentare

Schnelle, kalte Sommer-Suppe

Schnelle, kalte Sommer-Suppe
Schnelle, kalte Sommer-Suppe

Hurra! Es ist Sommer. Wir finden, da gibt es nichts Besseres als eine kalte, erfrischende Suppe.

 

Probieren Sie es aus!

 

Diese erfrischende Suppe wird nicht gekocht, das Gemüse wird roh püriert!

 

Rezept für Gazpacho - Schnelle kalte Sommer-Suppe

 

Zubereitungszeit: 20 min                    Portionen: 8

Ziehzeit: mind. 30 min                        dazu passt: Brot und Käse

  Low-Carb-Variante: Lassen Sie das Weißbrot einfach weg!

Zutaten:

800 g Tomaten (oder Tomatenpassata - siehe Abwandlung)

900 g Gurke

1200 g Paprika (gelb - grün - rot)

1 Zwiebel

250 g Weißbrot (oder Baguette oder Toast)

100 ml Olivenöl

8 EL Aceto Balsamico

1 ordentlicher Schuß Rotwein (Tipp von Joachim; dann natürlich nicht für Kinder)

Pfeffer, Salz, evtl. eine Prise Zucker

mehr lesen 3 Kommentare