Honig-Curry-Senf: Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten - Restlos glücklich Teil II

Honig-Curry-Senf: Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten - Restlos glücklich Teil II

Mein Lieblingsessen in Restaurants ist Gemüse mit Früchten und einer süß-sauren, exotischen Soße - zumindest esse ich das immer, wenn es auf der Karte steht. Ob es mir dann wirklich schmeckt, hängt natürlich vom Geschmack und vom Können des Kochs ab ;-)

 

Selbst gekocht habe ich Geschnetzeltes mit Gemüse und Früchten früher mit Kokosmilch, inzwischen mache ich als Basis eine Honig-Senf-Soße und die Reste dieser Soße gibt es am nächsten Tag mit Ofenkartoffeln - oder umgekehrt: Zuerst dippen und danach Geschnetzeltes mit Honig-Curry-Senf-Soße ...

 

Ein richtiges Rezepteduo - und genau solche Rezepteduos sind beim Blog-Event Restlos glücklich beim Blog kochtopf.me gesucht.

 

Hier also Teil II, Geschnetzeltes mit Pute oder Tofu in Honig-Curry-Senf-Soße:

Geschnetzeltes exotisch mit Pute oder Tofu und Früchten: Honig-Curry-Senf

mehr lesen 2 Kommentare

Feine Suppenbasis: Gemüse haltbar machen (auch für Thermomix)

Feine Suppenbasis einfach selber machen

Für eine Suppe benötigt man nicht unbedingt Brühe. Den Geschmack, der in einem Brühwürfel enthalten ist, kann man auch ganz einfach selbst herstellen und genauso gut bevorraten. Zugleich spart man sich das Glutamat und die Hefe, die in den meisten fertigen Suppenbrühen enthalten ist.

 

Seit ich dieses Rezept kenne, mixe ich immer wieder aus frischem Gemüse eine haltbare Suppenbasis. - Das ist auch eine gute Resteverwertung, wenn mal wieder Lauch, Brokkoli oder Karotten übrig sind.

 

So einfach geht es:

Rezept für feine Suppenbasis - auch für Thermomix

mehr lesen 6 Kommentare

Frittata mit Nudeln: Leckere und schnelle Resteverwertung

Meine Kinder freuen sich immer, wenn Nudeln übrig bleiben, denn dann gibt es bei uns am nächsten Tag Frittata. - Ich freue mich auch, denn dieser Auflauf ist schnell gemacht. Eier und Gemüse zu den bereits gekochten Nudeln geben und ab in den Ofen. Frittata kann man auch in der Pfanne backen, aber ich finde die Backofen-Variante einfacher und unkomplizierter.

 

Zufällig war eine Frittata auch gerade im Backofen, als mich die Einladung zum Blogevent "Auflauf und Co." von Ina Is(s)t erreichte. Vielleicht mag ich Backofengerichte auch deshalb so gerne: Während das Essen kocht, kann man schon mal den Tisch decken oder E-Mails und Blognachrichten checken :-).


Je nach Jahreszeit, Vorrat und Geschmack kommen zu den Nudeln verschiedene Gemüsesorten. - Frittata mit Tomaten, Mangold, Spinat, Lauch, Fenchel, Zucchini und Rucula habe ich schon getestet.

Grundrezept für Frittata mit Nudeln

mehr lesen 1 Kommentare

Linsen-Lauch-Topf mit Hackfleisch

Leckerer Eintopf mit Linsen, Lauch und Hackfleisch

Meine Berater und ich haben eine Weile gerätselt, welches Gericht das ideale Gericht ist.

 

Sicher, es gibt nicht nur ein ideales Gericht - glücklicherweise. Ganz weit oben steht aber auf jeden Fall der Linsen-Lauch-Topf mit Hackfleisch.

 

Er schmeckt super, ist schnell und leicht zuzubereiten, schmeckt Kindern, eignet sich für kleine und große Parties, kann gut vorbereitet werden und ist gesund.

 

Auf jeden Fall das ideale Gericht für meine Teilnahme am Kochbuch-Wettbewerb von Otto.de ;-)

 

Und so geht´s:

Rezept für schnellen Linsen-Lauch-Topf mit Hackfleisch

mehr lesen 2 Kommentare

Reis mit Kokos-Gemüse - schmeckt am nächsten Tag noch mal!

Kokosgemüse mit Zucchini und Bohnen

Kokosmilch, Gemüse und Reis - exotisch, gesund und sehr fein!

 

Ich habe mal wieder vegetarisch gekocht, aber wer will kann einfach Huhn oder Fisch dazugeben.

 

Zeitspartipp: Das Rezept ist für 8 Portionen. Für meinen 4-Personen-Haushalt gibt es am nächsten Tag noch mal Kokos-Gemüse. Vielleicht zur Abwechslung mit dazugefügten Shrimps!

Rezept für Gemüse mit Kokosmilch

mehr lesen 0 Kommentare

Schnell was kochen? - Rezept für Omelett mit Gemüse

Ich werde vom Demeterhof Stümpfl mit einer Gemüsekiste beliefert. Welches Gemüse ich geliefert bekomme, ist immer eine (feine) Überraschung.

 

Oft gibt es bei uns dann herzhaften Eierkuchen - oder nennen Sie es Gemüse mit Eiern oder Omelett.

 

Auf jeden Fall schmeckt dieses Gericht mit allen möglichen Gemüsearten, geht wunderbar schnell (das Gemüse wird nicht vorgekocht!) und sieht auch noch richtig gut aus.

Schnell was kochen? Das geht immer!

 

Als Gemüse eignet sich: Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Buschbohnen, Lauch, Tomaten, Mangold, Erbsen ...

mehr lesen 1 Kommentare