Quiche mit Brokkoli und Mandeln: vegetarisch (für Thermomix und anderes)

Quiche mit Brokkoli und Mandeln: vegetarisch

In meinem Bekannten- und Freundeskreis mehren sich die Vegetarier. Statistisch betrachtet ernähren sich in Deutschland 10% der Bevölkerung fleischlos, das sind viel weniger als unter meinen Freunden. Für mich als "Mischesser" ist das kein Problem, allerdings gibt es Menschen, die der Meinung sind, Essen schmecke nur gut, wenn Fleisch, Wurst oder Fisch auf der Zutatenliste stehen.

 

Inzwischen hat es sich bei uns etabliert, dass jeder Gast zu Partys (statt Geschenken) Essbares fürs Buffet mitbringt. Das finde ich prima, denn die Auswahl der Speisen ist dann immer abwechslungsreich und der Gastgeber wird entlastet. Aber: Was bringe ich nur mit? Vegetarisches, dann sind die "Anti"-Vegetarier enttäuscht und umgekehrt ...

 

Zur letzten Party habe ich Quiche mitgebracht. Bei Quiche denken jetzt gleich alle an Quiche Lorraine, die ja klassisch mit viel Speck zubereitet wird. "Nein, das ist eine vegetarische Quiche", "aber wo soll denn dann der Geschmack herkommen?", fragte prompt der Vater des vegetarisch (!) lebenden Geburtstagskindes.

 

Von knackigen, gerösteten Mandeln, knusprigem Mürbeteig, frischer Creme Fraiche und würzigem Käse!

Quiche mit Brokkoli und Mandeln: vegetarisch
mehr lesen 6 Kommentare

mixtipp Partyrezepte: Gulaschsuppe (Rezepte Thermomix)

Zu Gulasch habe ich ein zwiespältiges Verhältnis. Als Kind sollte ich immer wenigstens ein bisschen Fleisch essen. Besonders beim Gulasch war das für mich eine Überwindung. "Bloß nicht klein schneiden, sonst wird es ja noch viel mehr", habe ich dann in kindlicher Logik gefordert.

 

Zum Essen muss ich mich heute nicht mehr überwinden, Gulasch koche ich trotzdem nie. Dass ich jetzt aus dem Rezensionsexemplar "Party-Rezepte" vom Verlag Edition Lempertz das Rezept für ungarische Gulaschsuppe getestet habe, zeigt, wie verlockend es hier angepriesen wurde ;-) Und: Es hat mir und meinen Gästen ausgezeichnet geschmeckt.

 

Aus der Kochbuchreihe mixtipp für den Thermomix habe ich bereits "Mediterrane Rezepte" vorgestellt. Lesen Sie nun, wie mir das Buch "Party-Rezepte" gefallen hat und natürlich erfahren Sie auch das leckere Gulaschsuppenrezept:

Rezension: mixtipp - "Party-Rezepte" Kochen mit dem Thermomix

mehr lesen 0 Kommentare

Feine Suppenbasis: Gemüse haltbar machen (auch für Thermomix)

Feine Suppenbasis einfach selber machen

Für eine Suppe benötigt man nicht unbedingt Brühe. Den Geschmack, der in einem Brühwürfel enthalten ist, kann man auch ganz einfach selbst herstellen und genauso gut bevorraten. Zugleich spart man sich das Glutamat und die Hefe, die in den meisten fertigen Suppenbrühen enthalten ist.

 

Seit ich dieses Rezept kenne, mixe ich immer wieder aus frischem Gemüse eine haltbare Suppenbasis. - Das ist auch eine gute Resteverwertung, wenn mal wieder Lauch, Brokkoli oder Karotten übrig sind.

 

So einfach geht es:

Rezept für feine Suppenbasis - auch für Thermomix

mehr lesen 6 Kommentare

Nudeln mit Rosenkohl-Käse-Soße

One-Pot-Pasta: Nudeln mit Rosenkohlsoße

Gestern gab es bei uns Rosenkohl.

 

Rosenkohl hat viel Vitamin C (schon 100 g Rosenkohl decken den Tagesbedarf). Darüber hinaus enthält er B-Vitamine, Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe.

 

Das Besondere an diesem Rezept: Die Nudeln und der Rosenkohl werden gleich zusammen im Topf gekocht.

 

So mag ich die gesunde Küche. Fein und einfach. Probieren Sie es aus!

Rezept für Nudeln mit Rosenkohl-Käse-Soße

mehr lesen 0 Kommentare

Schnelles Gratin mit Kraut - wärmend im Winter

Schnelles Kraut als Gratin mit Käse, Kreuzkümmel und Kurkuma

Mein Lieblingsgericht mit Kraut ist dieses schnell zubereitete Gratin mit Käse, Kreuzkümmel und Kurkuma.

 

Das schmeckt auch meinen Kindern und passt hervorragend zum Winter.

 

Und so geht´s:

Rezept für Weißkrautgratin mit Käse:

mehr lesen 1 Kommentare

Reis mit Kokos-Gemüse - schmeckt am nächsten Tag noch mal!

Kokosgemüse mit Zucchini und Bohnen

Kokosmilch, Gemüse und Reis - exotisch, gesund und sehr fein!

 

Ich habe mal wieder vegetarisch gekocht, aber wer will kann einfach Huhn oder Fisch dazugeben.

 

Zeitspartipp: Das Rezept ist für 8 Portionen. Für meinen 4-Personen-Haushalt gibt es am nächsten Tag noch mal Kokos-Gemüse. Vielleicht zur Abwechslung mit dazugefügten Shrimps!

Rezept für Gemüse mit Kokosmilch

mehr lesen 0 Kommentare

Schnell was kochen? - Rezept für Omelett mit Gemüse

Ich werde vom Demeterhof Stümpfl mit einer Gemüsekiste beliefert. Welches Gemüse ich geliefert bekomme, ist immer eine (feine) Überraschung.

 

Oft gibt es bei uns dann herzhaften Eierkuchen - oder nennen Sie es Gemüse mit Eiern oder Omelett.

 

Auf jeden Fall schmeckt dieses Gericht mit allen möglichen Gemüsearten, geht wunderbar schnell (das Gemüse wird nicht vorgekocht!) und sieht auch noch richtig gut aus.

Schnell was kochen? Das geht immer!

 

Als Gemüse eignet sich: Zucchini, Paprika, Auberginen, Brokkoli, Buschbohnen, Lauch, Tomaten, Mangold, Erbsen ...

 

mehr lesen 3 Kommentare