Erdnuss-Suppe: Party & Low Carb (auch für Thermomix)

Erdnuss-Suppe: Party & Low Carb (auch für Thermomix)

Erdnuss-Suppe? - Low-Carb und vegetarisch, schmeckt das denn? Ja, und zwar so gut, dass ich sie dieses Jahr sogar an meiner Geburtstagsparty serviert habe. Da ist eine vegetarische Suppe besonders praktisch, weil sich unter meinen Gästen immer viele Vegetarier befinden und so gibt es dann eine Suppe für alle. Sehr lecker, schnell gemacht und etwas Besonderes.

 

Ich habe das Rezept aus einem Thermomix-Kochbuch, aber für große Parties koche ich die Suppe (Mengen einfach entsprechend vervielfacht) in einem normalen Topf und zerkleinere nur die Zutaten im Thermomix - vor allem das Mahlen der Erdnüsse erledigt dieses Gerät schnell und gut, dafür eignet sich aber auch ein leistungsstarker Mixer.

 

Und so geht es:

Rezept für Erdnuss-Suppe: Party & Low Carb

Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 70 g Tomaten, in Würfeln
  • 100 g Erbsen, TK
  • 800 g Wasser
  • 2 EL Suppenbasis (ersatzweise 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Erdnüsse mahlen und umfüllen.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und kleinschneiden.
  • Öl in einen Topf geben und Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten darin andünsten.
  • Gemahlene Erdnüsse, Tomaten, Erbsen, Wasser, Suppenbasis, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben,
  • fertiggaren, abschmecken und heiß servieren.

Rezept für Erdnuss-Suppe: Party & Low Carb (auch für Thermomix)

Zutaten für 6 Personen:                       Gesamtzeit: 40 min, Arbeitszeit: 20 min.

 

  • 200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Kartoffeln in Stücken
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 70 g Tomate, in Würfeln
  • 100 g Erbsen, TK
  • 800 g Wasser
  • 2 EL Suppenbasis (ersatzweise 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geschlossen geben,
  • 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  • Gemahlene Erdnüsse, Tomaten, Erbsen, Wasser, Suppenbasis, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben,
  • 9 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 2 fertiggaren, abschmecken und heiß servieren.

Quelle: Finessen Rezeptheft 3/2014, Vorwerk Deutschland, Wuppertal

 

 

Guten Appetit!


Noch mehr Partyrezepte für den Thermomix finden Sie in meinem neuen Buch. Lesen Sie hier mehr darüber.

 

 

 

 

 

 

 

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