Schnell und einfach: Rhabarber-Erdbeer-Torte

Rhabarber-Bisquit mit Erdbeer-Topping
Rhabarber-Bisquit mit Erdbeer-Topping

Um ein gutes Rezept zu entwickeln, brauche ich oft mehrere Anläufe. Die ersten Versuche sehen manchmal komisch aus oder die Kombination der Zutaten stellt sich als seltsam heraus. Da ist es gut, dass meine Freunde und meine Familie immer bereit sind, etwas Neues auszuprobieren.

 

Pfefferminze mit Rhabarber? Ja, lass`mal probieren...

 

Inzwischen ist meine Rhabarber-Erdbeer-Torte perfekt. Sie sieht toll aus, ist schnell und einfach zu backen - und ist richtig lecker!

 

Und wie war das mit Pfefferminze und Rhabarber?

Pfefferminze und Rhabarber: lieber nicht

Rhabarbaer und Pfefferminze - lieber nicht!
Rhabarber und Pfefferminze - lieber nicht!

Ich mag Pfefferminze, und es gibt Rezepte mit dieser Kombination. Der Kuchen sah auch gut aus...

 

Versuchen Sie es ruhig, es besteht allerdings die Gefahr, dass Sie auch solche Kommentare bekommen:

 

Entweder "bisschen seltsam", "interessant", "ungewöhnlich" oder schlimmstenfalls: "Wir waren neulich im Cafe Soundso, da gibt es richtig guten Rhabarberkuchen."

 

Bei diesem Rezept hingegen ergänzen sich Rhabarber, Erdbeeren und Bisquit perfekt:

Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Torte - schnell und einfach

Bisquit:

100 g Stärkemehl

100 g Mehl

200 g Zucker

4 Eier

1/2 Pckg. Backpulver

evtl. Vanillezucker

 

Frucht:

ca. 300 g Erdbeeren

ca. 400 g Rhabarber

 

Topping:

80 g sehr weiche Butter

300 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Puderzucker

Form: 1 Springform mit 26 cm Durchmesser

 

Arbeitszeit: 20 Minuten

 

backen: 180° (mittlere Schiene): 25 - 30 Minuten

 

Abkühlzeit: ca. 30 Minuten

 


Rhabarber umhüllt von Bisquit: lecker
Rhabarber umhüllt von Bisquit: lecker
  1. Springform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen vorheizen. Rhabarber waschen (je nach Sorte und Alter eventuell schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf den Boden der Springform verteilen.
  2. Bisquitteig herstellen: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Den Zucker und evtl. Vanillezucker unter Rühren in 2 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Bisquitteig in die Springform auf den Rhabarber geben und sofort im Ofen backen. Bisquitkuchen abkühlen lassen.
  3. Erdbeer-Topping: Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Doppelrahmfrischkäse mit Butter und Puderzucker vermischen und auf dem ausgekühlten Bisquitkuchen verteilen. Auf die Tortencreme die Erdbeerstücke legen.
  4. Fertig.

 

Guten Appetit!

Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Torte für Thermomix

Bisquit:

100 g Stärkemehl

100 g Mehl

200 g Zucker

4 Eier

1/2 Pckg. Backpulver

evtl. Vanillezucker

 

Frucht:

ca. 300 g Erdbeeren

ca. 400 g Rhabarber

 

Topping:

50 g Zucker

80 g sehr weiche Butter

300 g Doppelrahmfrischkäse

 

Form: 1 Springform mit 26 cm Durchmesser

 

Arbeitszeit: 15 Minuten

 

backen: 180° (mittlere Schiene): 25 - 30 Minuten

 

Abkühlzeit: ca. 30 Minuten

 


Bisquit mit Erdbeer-Topping
Bisquit mit Erdbeer-Topping
  1. Springform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen vorheizen. Rhabarber waschen (je nach Sorte und Alter eventuell schälen) und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf den Boden der Springform verteilen.
  2. Bisquitteig herstellen: Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten für Bisquit in den Thermomix einfüllen. 50 sek. Stufe 3. Den Bisquitteig in die Springform auf den Rhabarber geben und sofort im Ofen backen. Thermomix ausspülen und trocknen. Bisquitkuchen abkühlen lassen.
  3. Erdbeer-Topping: Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Zucker im Thermomix 10 sek. Stufe 10 pulverisieren, anschließend Doppelrahmfrischkäse und Butter dazugeben und alles mit dem Thermomix verrühren. Die Tortencreme auf dem ausgekühlten Bisquitkuchen verteilen. Auf die Tortencreme die Erdbeerstücke legen.
  4. Fertig.

 

Guten Appetit!


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Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Freitag, 06 Juni 2014 13:35)

    Okay, die Pfefferminze war tatsächlich ziemlich seltsam - ansonsten habe ich die Rezeptexperimente buchstäblich sehr (vielmehr: reichlich) genossen!