Schnelles Fruchteis ohne Eismaschine (auch für Thermomix)

Foto von Kirsch-Joghurt-Eis

Die Zutaten für dieses schnell zubereitete Eis sind bei uns im Sommer immer vorrätig.

 

Zum Glück wissen das die Kinder nicht ...

Schnelles Kirsch-Joghurt-Eis (ohne Eismaschine)

Zubereitungszeit: 5 min     Portionen: 4 - 5

 

Zutaten:

200 g Joghurt (gut gekühlt)

200 g Schmand (gut gekühlt)

8 - 9 EL Puderzucker

350 g Sauerkirschen (tiefgefroren)

 

Geräte: 1 Pürierstab (Pürieraufsatz)

Füllen Sie die tiefgefrorenen Früchte, den Schmand und den Joghurt in einen Becher. Pürieren Sie die Zutaten und geben Sie nach und nach den Puderzucker dazu. Sofort servieren!

Für Kinder kann das Eis auch in eine Form gefüllt werden. Dann muss die pürierte Masse allerdings noch mal ins Gefrierfach.

 

Abwandlungen: Es eignen sich alle "kleinen" Früchte (sonst kann nicht gut püriert werden). Sehr gut schmeckt es zum Beispiel auch mit Himbeeren!

Schnelles Kirsch-Joghurt-Eis (Rezepte Thermomix)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 6 zerkleinern. Sollte das Eis noch zu fest sein, nochmal kurz mit Stufe 4-5 weiterrühren.

 

Fertig!

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Kommentare: 7
  • #1

    Carpe Kitchen! (Freitag, 16 August 2013 22:40)

    Mhhhh..... klingt echt gut und schmeckt bestimmt super!!!
    Alles Liebe, <a href="http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/">Cathi von Carpe Kitchen!</a>

  • #2

    Barbara (Freitag, 16 August 2013 23:10)

    Das möchte ich demnächst bitte mal verkosten!

  • #3

    organisation-mit-sabine (Samstag, 17 August 2013 08:45)

    Gerne, die Zutaten sind immer im Gefrierfach bzw. Kühlschrank ...

  • #4

    vital-education (Dienstag, 27 August 2013 14:04)

    Klingt super! Geht das Rezept auch mit Vollrohrzucker statt Puderzucker? Dann wäre es auch noch richtig gesund. Wer's neutraler mag, dem empfehle ich Agavendicksaft.

  • #5

    organisation-mit-sabine (Dienstag, 27 August 2013 15:42)

    Ich kann mir vorstellen, dass sich Vollrohrzucker nicht schnell genug auflöst. Es schmeckt aber wahrscheinlich sogar noch besser. Mit Agavendicksaft ist das Eis am Schluss bestimmt zu flüssig und muss noch mal ins Gefrierfach. Probier´s doch aus und schreibe mir das Ergebnis :-)

  • #6

    Gabriel (Mittwoch, 03 August 2016 15:29)

    Pech gehabt! Jetzt wissen sogar die Kinder das die Zutaten immer auf Vorrat sind.

  • #7

    Organisation mit Sabine (Mittwoch, 03 August 2016 16:24)

    Ja, da habe ich doch glatt vergessen, dass es im Internet keine Geheimnisse gibt ;-)
    LG
    Sabine